Los aminoácidos son las unidades estructurales de las proteínas, las proteínas están formadas por cadenas de aminoácidos entrelazados entre sí. Básicamente contienen carbono, hidrógeno y nitrógeno.
Han sido identificados 20 aminoácidos necesarios para el crecimiento y metabolismo humanos.
De estos 20, 11 para los niños y 12 para los adultos se consideran no esenciales, pues son aquellos que nuestro organismo puede sintetizar o formar y por lo tanto no es imprescindible obtenerlos de los alimentos. Los 8-9 restantes se denominan aminoácidos esenciales, el cuerpo humano no los sintetiza y por lo tanto deben ser parte esencial de nuestra alimentación cotidiana.
La ausencia de uno de estos aminoácidos esenciales impide la formación de la proteína que lo contiene y por lo tanto el tejido que la requiere no puede ser mantenido.
Aminoácidos esenciales:• Isoleucina • leucina• lisina• metionina • fenilalanina • treonina• triptofano • valina,• histidina (en niños)Aminoácidos no esenciales:• Alanina • arginina• aspargina• acido aspartico • cistenina• acido glutamico • glicina • prolina • serina• tirosina• histinina (en adultos)
lunes, 19 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario